Visages du Monde Groupes 2026

5 la rencontre des habitants avant d’embarquer sur un petit bateau à moteur pour un tour dans une partie de la lagune. Dîner « costume Impérial » au restaurant. Nuit à l’hôtel. J7 HUE / DANANG / HOIAN (135 km / env. 3h30) Petit déjeuner à l’hôtel. Continuez vos découvertes d’Hué avec la vieille capitale avec la pagode de Tu Hieu (littéralement Amour et Piété familiale). Puis, départ vers Hoi An en passant le célèbre col des nuages qui offre à son sommet un superbe panorama sur le littoral (si la météo le permet). En cours de route, vous ferez de nombreux arrêts photos pour immortaliser les paysages époustouflants, et les scènes de vie (notamment agricoles). Arrivée à Hoi An, déjeuner au restaurant local avec dégustation de «Hoanh Thanh” (wontons à la sauce aigre- douce). Installation à l’hôtel. Dans l’après- midi, découverte à pieds de Hoi An, classée au patrimoine mondial de l’humanité par l’Unesco avec les principaux centres d’intérêt : le Temple de la Dame Céleste, le pont japonais, les maisons chinoises et la maison Tan Ky. Visite d’un atelier de fabrication de lanternes. Dîner dans un restaurant local au bord de la rivière avec les plats connus de la ville : « hoanh thanh” (riz au poulet et aux graines de lotus). Nuit à l’hôtel. J8 HOIAN / DANANG / SAIGON Petit déjeuner à l’hôtel. Ce matin, départ à vélo pour le village des maraîchers de Tra Que. Arrivée à Tra Que, balade dans le village à la rencontredes habitants qui travaillent dans les jardins. Vous saurez tout sur l’histoire du village, la méthode de culture des légumes, l’utilisation des plantes médicinales, la pharmacopée vietnamienne et participerez aux activités de jardinage telles que fertilisation des terres avec les algues du fleuve en compagnie des maraîchers. Continuation de la balade dans la rizière, au marché local Ba Le, à l’école maternelle, jusqu’au village des pêcheurs de Van Lang et la forêt de cocotiers d’eau de Bay Mau. Puis vous serez accueillis chaleureusement chez Monsieur Han, famille de 3 générations, pour une dégustation de thé vert. Les pêcheurs vous amèneront à la découverte de leurs techniques de la pêche traditionnelle et leurs forêts des cocotiers par une croisière en «Thung chai » –bateaupanier. Retour chezMr Hanpour la préparation du déjeuner avec sa famille comme les crêpes croustillantes, Nem de Hoi an, Tam huu, poissons grillés dans la feuille de bananier… et vous goûterez les plats que vous aurez préparés. Après le déjeuner, détente avec massage des pieds aux herbes médicinales , une pratique thérapeutique traditionnelle. Retour à Hoi An en autocar. Selon l’horaire de vol, transfert à l’aéroport de Danang et envol pour Saigon. Arrivée à Saigon, accueil par votre guide local francophone et transfert en ville. Dîner au restaurant local. Nuit à l’hôtel. J9 SAIGON / BEN TRE / CANTHO (200 km / env. 4h) Petit déjeuner à l’hôtel. Départ en direction de Ben Tre avec un arrêt dans un temple Cao Dai. A votre arrivée dans la ville de Ben Tre, vous embarquerez à bord d’un bateau qui vous fera découvrir, au cours d’une belle croisière sur la rivière, les activités quotidiennes de ses habitants. Vous pourrez entre autres, assister à la fabrication des bonbons de coco, dégustation du thé de miel, du jus de coco. Continuation vers les criques de Cai Son et Nhon Thanh où les familles se sont spécialisées dans la fabrication de nattes. Vous poursuivrez votre découverte des environs en charrettes à moteur à travers les cultures potagères. Vous prendrez ensuite une barque à rames pour partir à la découverte de la crique de Cai Coi, un moment paisible. Déjeuner au restaurant familial avec spécialité locale : “le poisson oreille d’éléphant” frit avec des galettes de riz et différentes herbes aromatiques. Reprise de la route vers Cantho . Dîner dans un restaurant local. Nuit à l’hôtel. J10 CANTHO / CAI RANG / SAIGON Réveil matinal. Petit déjeuner à l’hôtel. Transfert au quai de Ninh Kieu et embarquement à 7h00. Visite du marché flottant Caï-Rang qui est le plus grand marché du Delta. Après avoir satisfait tous vos sens en découvrant le marché flottant, vous poursuivrez votre parcours dans le labyrinthedecanaux et vousdécouvrirez laviede tous les jours près des cours d’eau. Haltedansun jardin local et dégustation des fruits exotiques . Ensuite visite d’une fabrique de galette de riz ou l’on vous explique toute la chaîne de production des nouilles de riz. Débarquement et retour vers Saigon . Arrêt en cours de route pour la visite d’une ancienne maison typique de la région où vous dégusterez la spécialité locale : “Banh Xeo” (crêpes croustillantes vietnamiennes) pour le déjeuner . Arrivée à Saigon. Découverte de l’artisanat local avec la visite d’une fabrique de laque. Dîner-croisière sur la rivière Saigon . Nuit à l’hôtel. J11 SAIGON / FRANCE Petit déjeuner à l’hôtel. Visite de l’ancienne capitale coloniale française de Saigon : La Poste Centrale, la Cathédrale Notre-Dame. Arrêt photo au Palais de la réunification. Visite du musée des Vestiges de la guerre et du marché de Ben Thanh. Déjeuner dans un restaurant en ville. Découverte du quartier de Cholon , littéralement « le grand marché ». Visite de la Pagode Thien Hau. Visite du marché Binh Tay et des pharmacies chinoises. Selon vos horaires de vol, transfert à l’aéroport de Saigon. Formalités d’enregistrement et envol pour la France (escale et changement d’appareil à Istanbul) . Dîner et nuit à bord. J12 FRANCE Petit déjeuner à bord. Arrivée en France, récupération de vos bagages et fin de nos services. Aéroport de départ Périodes de départ Paris / Bordeaux Mars à novembre 2026 *Tarif base 40 adultes minimum Supplément chambre individuelle : 280 € par personne Tarifs calculés sur la base d’1 dollar americain = 0.96 euro Offre « réservez tôt » : assurance multirisque premium et surclassement en Jonque 4  offerts si versement de votre acompte avant le 30 juin 2025 !

RkJQdWJsaXNoZXIy Njk3